Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войтиrss

Калькулятор вышивки

  1. грн.

  2. У нас получилась приблизительная стоимость работы (базовая цена). Но так как сложность работы и дизаин бывают разные, следует расчитать и этот момент, не оценивайте одинаково простое и масштабное полотно (более 40 000 крестиков) с сотней или более используемых оттенков ниток. Для так называемых  сложных дизайнов еще нужно учитывать «усложняющие элементы» в процентах от базовой цены. Ниже приведены эти самые «усложняющие элементы».


  1. грн.








 

 

Еще одна формула расчета стоимости вышивки.

 

Есть вот такая формула расчета цены ручной работы. Складывается она из количества крестиков в вышивке умноженное на цену за один крестик плюс стоимость материалов и плюс усложняющие элементы. В итоге получаем: Ц=Кк*Е+Уэ+Им

 

Кк=количество крестиков в вышивке

Е=цена одного крестика (по ценам на 2006 г 0,25 рубля)

Им — стоимость используемых материалов(канва, нитки и т.д.)

Уэ=Кц+РКр+Цк+Рк+В+Рг+Рв+Дс+Рс+Ссх, усложняющие элементы в процентах от Кк*Е

Кц — количество цветов (если количество используемых цветов(значков) в схеме больше 25, то за каждые дополнительные 5 цветов +5%)

РКр — разброс крестиков в схеме (большое количество одиночных крестиков +15-100%)

Цк — цвет канвы (темная канва +25%)

Рк - размер канвы (чем мельче канва тем сложнее и медленнее вышивка +10-25%)

В — время на вышивку (если заказ срочный то +50-100%)

Рг — работа группы (если вышивка выполняется группой то +25-100%)

Рв — размер вышивки (очень большие полотна неудобно вышивать +15-25%)

Дс — дополнительно используемые стежки (Back stitch, французские узелки, выкладная нить, гладь, бисер, шнуры, ленты и т.д. — 5-25%)

Рс-разработка схемы (цена по договоренности)

Ссх — сложность схемы (частая смена цветов, большое количество цветов на 100 крестиков, многослойность схемы +10-25%)

 

Вышитая картина эффектней выглядет, если она выполнена на канве не крупнее Aida-14.

Работа обсчитывается с учетом скорости вышивки 100 крестов в час для схем с малым разбросом крестов и 50 для схем с большим разбросом одиночных крестов.

 

Так что если кто-то говорит вам, что цена отшитого набора будет на тысячу или две дороже его стоимости, — не беритесь за такую работу. Вышивка вручную кропотливое и сложное занятие, и стоит такая работа очень дорого. Цените труд вышивальщиц и свой собственный!

 

Вышивка крестом. Калькулятор канвы Аида

C помощью нашего калькулятора канвы вы можете рассчитать её размер, который необходим для вышивки, для этого нужно всего лишь заполнить все поля.

Чтобы узнать размер готовой вышивки, в поле для припусков поставьте «0″.

Результат округляется до целого числа в сантиметрах.

  1. Введите размер схемы в стежках:
    по ширине по высоте
  2. Прибавьте на припуски с каждой стороны: см
  3. Выберите номер канвы:

    (количество клеток в 1 дюйме, 1 дюйм = 2,54 см)




Оставить комментарий

Необходимо авторизироваться, чтоб оставить комментарий.